二套房公积金贷款首付要60%吗?

我第一套房子是和我老公一起用公积金贷款的,尚余5万未还完,现有第二套80多平方米的房子,如需公积金贷款,是不是要把第一套贷款还清后才可以再贷?二套公积金首付要60%吗?如果用商业贷款首付是多少?盼高人、专家指点。
benbi|2012-04-02 12:50 |来自北京市

其他答案

柯小明 二手房经纪人电话联系百科详情

第一,公积金没有的还完,是不能再用公积金的。第二,如果是二套购房,首付比例最少是60%,不论是公积金贷款还是商业贷款。第三,以前买过房,带过款,再买房要贷款的话,也要首付60%,银行认定是这样。即使你把房子卖掉了也是同样首付60%。

姑苏e族

公积金用过了,二套房不能贷款公积金。二套首付6层。商贷4层,

ydajing

二套首先要是改善型的才能,就是人均面积低于34.6平米。首付最低6成,上浮10%。

yoyorave

依照目前的上海政策,二套住房首付就是6成。贷款最多4成。

yjhy2008

结清后若低于人均面积34.6平可再贷,二套公积金或商业首付均需60%。

ww1476946145

第一,公积金没有的还完,是不能再用公积金的。第二,如果是二套购房,首付比例最少是60%,不论是公积金贷款还是商业贷款。第三,以前买过房,带过款,再买房要贷款的话,也要首付60%,银行认定是这样。即使你把房子卖掉了也是同样首付60%。

youmochong

第一套必须还清。如果审核你是改善型可以贷,首付6成,利率上浮10%。商贷也是首付6成,利率上浮10%。