购买的房子五年内可以过户给儿女吗

我和男友没结婚,他父亲买一套房子说给我们结婚用,但户名却写的他父亲一人的名字,现在房代还不起还由我们出,房子又在老家,我们在北京又住不了,我想让过户给我和男友,他们说五年内不能过户,并且要收税,要求写协议,但我只想过户,不想那么麻烦,请问各位的问题是 1:房屋购买五年内真的不能过户吗? 2:过户都需要多少税?去哪里过?如果让... 展开
护国三法师|2012-03-05 22:38 |来自北京市

其他答案

王育林

房子可以过户!不满五年的话需要交契税,营业税,个税。房子要是90平米以下交百分之一的契税,90平以上140平以下交百分之一点五的契税,140平以上契税百分之三!营业税是百分之五点五,个税是百分之一!直系亲属赠予是不用交税,但以后出售税比较多!个税会是20%!

vviicceenntt

首先:你们还没有结婚,过户只能过到你男友的名下,房本不满五年的,需要交5.5%的营业税,契税,如果是业主的非唯一住房,还需要交一个1%的个人所得税,先去地税交税,然后去建委办理过户其次:如果是直系亲属赠与是不用交税的,但是如果再进行出售的话就会有20%的个人所得税

ssll0591

房子不是经济适用房不用瞒5年过户走房屋买卖需要缴税,直接办理赠与比较好

天道酬勤07

1.房子不是经济适用不满5年房可以过户2,去当地房地局过户,走买卖关系才涉及到税费 赠与不要交税 可是赠与之后再次出售会产生更多的个税

小眼睛女人

直接办理赠与就行了,交割3%的契税,没有别的费用了