经济适用房公正赠与后原房权人还能买卖吗要缴纳多少费用?值得购买吗?

其他答案

ask4677555340

回迁房子可以买卖吗:可以的,回迁房是拆迁后补偿的房子,归个人所有。不过房产证好像5年后才下来,各个地方不时间不一致。可以买卖回迁房不是经济适用房,经济适用房是国家的一项政策,说的事房地产商如果要建造商品房,就要按照比例建造经济适用房。经济适用房不允许买卖,需要在经济方面困难的人群才能申请。必须本地户口的

ask974784884

乌鲁木齐经济适用房买卖政策一、已购公有住房和经济适用住房所在宗地为划拔用地的,从同一建筑的第一套房屋上市交易之日起计算土地出让年期,确定出让土地使用权截止日。此后其它各套房屋上市时,其土地出让年期相应递减,但保持同一宗地的出让土地使用权相同的截止日,土地的具体年期可确定在50年。已购公有住房宗地为出让用地的,其土地出让年期仍以原《国有土地使用权合同》规定的出让年期为准,上市时应明确相应的剩余使用年 展开

ask1949575783

你好,北京的政策是2008年4月以后经济适用房按新政策办理,满五年后可以以市场价买卖,缴纳70%的收益金。五年内的经济适用房只能按原房价卖给具有经济适用房资格的人,而且政府优先回购,现在经济适用房资格审批很严格,所以,这条政策相当于“五年内的经济适用房不能买卖”

ask9231560226

可以的,经济适用房买后,可以上市交易,在交易时,购买已购经济适用住房的购房者需缴纳房款3%的土地使用权出让金,外地人也可以购买已购的经济适用房。“二手房”通常是指再次进行买卖交易的住房。个人购买的新竣工的商品房、经济适用住房及单位自建住房,办完产权证后,再次上市买卖,这些房都称为二手房。可见,经济适用房也可以当作银行抵押贷款,与商品房一样。

验段盐段

回迁房子可以买卖吗:可以的,回迁房是拆迁后补偿的房子,归个人所有。不过房产证好像5年后才下来,各个地方不时间不一致。可以买卖回迁房不是经济适用房,经济适用房是国家的一项政策,说的事房地产商如果要建造商品房,就要按照比例建造经济适用房。经济适用房不允许买卖,需要在经济方面困难的人群才能申请。必须本地户口的

无言无语2010

1、经济适用房开发商没有去国土局递交分户申请,开发商手上的土地证可能拿去抵押了,抵押了的证是没办法分户。2、要办土地证要缴纳土地出让金,一般经适房土地性质是划拨,非出让,所以这笔钱没缴,土地证办不了。五年后可以办理下来。土地证办理程序:1、房屋转让连同土地使用权转移,需提交房屋买卖协议、房照、原土地使用证。2、房屋连同土地使用权继承,赠与需提交房照、原土地使用证、公证书或使用权人亲笔签名协议与街道 展开