房产证上是谁的名字房子就归谁吗?

婚后一年多共同买的房子,但房产证上只写了对方的名字,离婚后房子有我的一半吗?听说现在有个新规定房产证上是谁的名字房子就归谁,是这样的吗
steamy|2012-04-02 04:01 |来自北京市

其他答案

牧归唱晚

看你是哪一年买的,08年以前的算夫妻共同所有,08年以后,就算一个人所有了

肯师傅在线

这个要根据你产权证的日期来确定,2008年1月1号以后的产权证,依照新的物权法,产权人是谁房屋就属于谁,不存在隐形共有的。还是以你的产权证填发日期来判定你是否占有部分产权。你情况描述的不是太清晰,不敢妄加判定,你可以把问题说的更详细点

老铁树的小屋

看产权日期,2008年1月以前的房子哪怕是一个人的名字,也是隐形共有的,也算夫妻共有财产,如果石之后的就看产证是哪个的了

间谍王

原则上是哈,不过看是哪一年的产权。

蓝箭维修

你好 只要是2008年以后的心产权 都是标准咯的 如果只有一个人的名字 也就是备注为单独所有 那么就认定为一个人的 肯定不会视作有你的一半 建议您去房管局添加共有人 祝您好运

ELLEBOY

现在确实有这样的规定但是要看性质首先有以下几点1要看你们买房子的钱是又你们夫妻双方一起提供的还有只有男方2还要看你们买房之后有没有贷款3如果只有男方出钱那么以现在的法律法规房子为男方所有要是买房子的钱为双方共有肯定是共有4假如买房是你没有出过钱但是因为房子有贷款你们结婚后那么之后的房子价值为你们夫妻共同所有

Office文档

新婚姻法现在是这样规定的

landlist

这要看 你们产权是什么时间办理下来的。。新物权法就是哈。要是办的早就是你们夫妻双方的