问问各位我的条件能够申请经适房或廉租房吗,万分感谢!有哪位了解?

我一年多前跟前夫离婚了,当时共有的房子归他所有,但房屋所有人那里一直没有把我名字去掉,不过离婚协议书那里有写明房产归他所有。而前段时间他把房子卖掉另外租房住。我现在给私人档口当销售员,一个月1700元,我两个孩子分别在读高中和职中,我和大儿子住一起,借住在别人空置的房屋,我自己没有房产。而小儿子跟着前夫住。请问我能否申请廉租... 展开

其他答案

ask2291349506

公租房可以变产权房不能当商品房买卖。公租房要解决的就是“夹心层”人群的住房问题。根据规定,凡年满18周岁,有稳定就业和收入来源,具有租金支付能力,本市无住房或住房面积低于城市住房保障标准的,都可以申请,不受户籍限制。房价成本比商品房低40%廉租房:(一)申请人必须具有本市城镇户籍,在本市生活;(二)要求申请家庭人均月收入580元及以下,人均住房使用面积7.5平米及以下,家庭总资产15-40万元。公 展开

ask4393465234

自2007年北京市住房保障办公室成立至今,北京市保障房品种由原有的廉租房、经适房两种扩展至廉租房、经适房、两限房、公租房四类,年收入保障范围扩展至14万元。但其中经适房和两限房的申请标准却自2007年至今未有所调整。以三口之家申请保房为例,2007年经适房的家庭收入门槛为4.53万元/年,两限房为8.8万元/年,至今仍为这一标准。而廉租房的申请标准却每年根据低保收入标准动态调整,因而上述两类保障房 展开

ask1636779451

你好可以的,4月19号北京市实行新政,四表合一4月19以后北京市把经适房两限房公租房廉租房统一进行申请,填写保障性住房核定表(保障性住房包括:经适房、两限房、廉租房、公租房。顾称为四表合一)。前期按照公租房就宽泛标准准入,后期有出售类房源届时根据申请人情况细分。可以先入住公租房,等待两限房,起到过渡作用

ask2934414769

廉租房:(一)申请人必须具有本市城镇户籍,在本市生活;(二)要求申请家庭人均月收入580元及以下,人均住房使用面积7.5平米及以下,家庭总资产15-40万元。公租房:符合廉租房、经适房、限价房准入标准的家庭,可以申请公租房。合廉租房、经适房、限价房准入标准的家庭,可以申请公租房。

ask5807610136

可以的,4月19号北京市实行新政,四表合一4月19以后北京市把经适房两限房公租房廉租房统一进行申请,填写保障性住房核定表(保障性住房包括:经适房、两限房、廉租房、公租房。顾称为四表合一)。前期按照公租房就宽泛标准准入,后期有出售类房源届时根据申请人情况细分。可以先入住公租房,等待两限房,起到过渡作用。只是申请流程变了,还是可以申请,

ffwcas

经济适用房:经济适用房是指具有社会保障性质的商品住宅,具有经济性和适用性的特点。经济性是指住宅价格相对于市场价格比较适中,能够适应中低收入家庭的承受能力;适用性是指在住房设计及其建筑标准上强调住房的使用效果,而非建筑标准。经济适用房是国家为解决中低收人家庭住房问题而修建的普通住房,这类住宅因减免了工程报建中的部分费用,其成本略低于普通商品房,故又称为经济适用房。保障性住房是统称,保障性住房包括:廉 展开

ask1510044909

广州保障房:廉租房经适房申请条件1.广州城镇户口,在本市工作或居住2.家庭年可支配收入、家庭资产符合政府公布的标准3.无自有住房,或者现住房人均居住面积低于10平方米4.申请人及共同申请的家庭成员在申请之日前5年内没有购买或出售过房产5.未享受过以下购房优惠政策:1)按房改成本价或标准价购买公有住房;2)购买解困房、安居房、经济适用住房;3)参加单位内部集资建房;4)落实侨房政策专用房;5)拆迁安 展开

ask888099346

公租房可以变产权房不能当商品房买卖。公租房要解决的就是“夹心层”人群的住房问题。根据规定,凡年满18周岁,有稳定就业和收入来源,具有租金支付能力,本市无住房或住房面积低于城市住房保障标准的,都可以申请,不受户籍限制。房价成本比商品房低40%廉租房:(一)申请人必须具有本市城镇户籍,在本市生活;(二)要求申请家庭人均月收入580元及以下,人均住房使用面积7.5平米及以下,家庭总资产15-40万元。公 展开

一路畅行

保障房包括经适房、公租房以及廉租房等。廉租房和公租房的区别就是以低于市场价格的租金对外租赁,但是申请对象要符合一定条件的经济指标限制,比如收入低于多少等等,才有资格申请;而公租房不管经济状况廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。

ask3160938181

保障房包括经济适用住房、安居型商品房、公共租赁房、廉租房等等。其中:1、经济适用住房是比较常见的,经常会在各大媒体听闻到。经适房主要是针对户籍低收入的住房困难家庭而设的;2、安居型商品房条件比较宽泛,没有资产和收入的要求,但价格较高,主要为解决社会夹心层人群的住房问题的;3、公共租赁房和经济适用房一般同时推出,申请的条件基本和经适房的条件一样,但是对于转让房产的要求没那么严格,也可以单身申请;4、 展开