房屋有两个人的名字,除一人名(双方没有任何关系)怎么做更划算,房产证不够五年。113平方。税费怎么算

syboy|2012-01-17 14:16 |来自北京市

其他答案

廖安琼 二手房经纪人电话联系百科详情

你们没有关系的话 就只能按照正常的过户办了

yyhxs

不是急于变卖的话最好还是等到够5年之后再除名,这样税费不用这么多也是最划算的,但你急于变卖拿就没办法,还是正常手续,没其他方法

盖瑞他

你可以先去公证处做一个公证,然后等房产证够5年再去过户,这样就便宜

天使惹了我

去房管局办一个份额转移手续就可以了,意思就是把一方占有的份额转让给另一方,如果你们房产证上只是写着共有,而没有具体写明各占多少,那最少的比例就是1:99,也就是把一房的1%转让给另一方,这样产生的费用就是那1%面积过户的税费,很便宜的,1000块都不用

现代现义

没有任何关系只能按正常交易过户到一个人的名下了,如果是第一次契税需要1.5%,营业税需要5.6&,如果只有这一套房子,可以免个税,不然再加1%的个人所得税!

验段盐段

办理过户手续啦,113方,如果你们报60万,则只需要交营业税60X5.6%的一半,个税60X1%的一半,契税60X1.5%的一半。

疯狂摇摇杯

只能按照正常的买卖程序办理过户,税费:营业说5.6%,契税1.5%,个税1%

与干鱼杆

你们没有关系的话 就只能按照正常的过户办了