请大家帮我回答三个问题,由于时间紧迫,最近就要去办理。所以真心谢谢各位帮我认真仔细的回答!谢谢!

第一个问题:我爷爷生前承诺将他唯一的一处房产给我,并拥有家族其他人签订的都不会在他去世后争夺此处房产的协议。由于他几天前去世,没来及办理任何过户或赠与手续。在这种情况下,有没有更加有效并经济的手法去办理过户手续或者房屋买卖手续。简单来说,就是可不可以尽量的少交税收而转到我名下。第二个问题:假如我先将此处房产以我父亲继承的方式... 展开
饭团翻土|2012-02-16 21:42 |来自北京市

其他答案

游走在岁月的声音

第一:继承需直系亲属。所以不能直接转到你名下。第二:你父亲可以继承,如果你父亲名下有房产需缴成交价20%的个人所得税。第三:这个要看现在产证上有几个人的名字,有没有你爷爷后妻的名字,如果没有还需公证到她头上再和她进行买卖。那样卖家需承担,不满五年全额营业税、个人所得税、手续费。买家:契税、手续费、印花税、权证图纸费、登记费。

richardB

1、赠予协议是否已经写好,写好了的话,就只能按赠予程序走。税费就是赠予公证费,2%,然后评估价的契税1.5或者1%或者3%。2、你父亲先继承,然后到你名下,税费就更高了。除非,你父亲再再做赠予给你。3、这个情况的话,你们的税费和受益是五五开。

孙凯文

第一个问题,不可以少税了,已经变成继承房了!第2个问题,这税很复杂,如果要具体知道,你还是到房产交易中心询问!第3个问题,人已经去世买卖已经交易不成了。只有继承交易交易你继承人最好是名下没有房子的!以后卖出就没有个人所得税20%

电子与生活

第一个问题,你爷爷虽去世了,可是他生前说过要把房子给你,且其他人签了放弃此房的协议,那你只要去办理一个赠予就可以了,当然要公证一下的。那第一个问题解决了,就不存在第二个第三个问题了。

成都小房奴

1.直接去办理公证,就可以,简单有效,并且不需要去交纳税费。需要其他人写一写放弃继承权的东西。2.你这样的方式不划算,因为要换两次本,交两次钱,非常麻烦的。税费都要按照交易来办理,税费约11%的房价3.那个15年的妻子,没有问题的,也不涉及税费问题,因为这个遗嘱已经说明和他没有关系的。

永盛通讯

1:你爷爷已经去世,正能按继承来了!不能按买卖交易的形式或是赠与的形式过户到您的名下了!2:可以直接拿着你爷爷的遗嘱继承到你的名下,如果继承到你父亲名下,在转到你名下就是按正常的买卖形式来的了!按赠与也可以!具体税费要看你房子的面积,价格!3:需要的,按买卖形式你承担下家的全部税费,你爷爷的妻子承担上家所要缴纳的费用,具体要看房屋的性质我才能知道税怎么交!

时尚网吧

这里面还是存在20%的遗产税的