我01到04年持有3年居住证,有3年的社保;是否有资格买房?是否需要交房产税?

我是以前持有的人才引进居住证,04年从外企离职后就没有续交续办了,06年开始自己开公司,一只也没有办理居住证,公司运作正常到现在;以前有买过3套房子,都卖掉了,现在没有房子,等到价格合适想再买一套回来。买房资格应该有,我有税单,06年到11年的都有;主要是看看是否需要交房产税,请各位懂的帮忙解释一下,谢谢
鲁虺文化|2012-02-08 19:36 |来自北京市

其他答案

黯言

您好,您可以买房子的,按照规定只要您的居住证满三年就视同为上海人,跟上海人享受同等待遇。还有您现在在上海买房子的话是无需缴纳房产税的!(因为您是首套)但不知道您之前的3套房子有没有贷款记录???

小小生活网

您具有购房资格,也必需履行交纳房产税的义务,因为您是外地人在沪购房,看户口薄,与引进人才什么的没任何关系。

家居达人

能提供一年以上的社保或者是税单就可以。居住证满3年才不需要缴纳房产税,如果你之前的居住证已经不续交了,房产税还是要缴纳的。

ifso

有的,根据你的情况是可以买的,房产税的话是不用交的

rathercarol

只要能提供一年以上的社保或者是税单就可以。居住证满3年才不需要缴纳房产税,如果你之前的居住证已经不续交了,房产税还是要缴纳的。

dsaghgerh

近两年内有一年以上的税单就行的

yangyongluo

因为你是外地人在沪购房,所以房产税是肯定要交的