我是想在厦门买一套二手房,房子产权还没有下来做公证可以吗?保险吗?以后过户安全吗?

大家好,我是厦门的。目前是想要购买一处商品二手房,首先先介绍一下这个二手房:这个房子是新楼盘刚刚交房,房产证要今年12月份之前才能下来,目前原房主想要出售给我,但是现在房产证还没有下来,中介说去做公证,请问大家公证能保证我们的利益吗?或者说公证能保证我们对该房屋的处理权吗?比如以后过户不会出什么岔子。。。有谁在厦门二手房遇到... 展开
luanchang|2012-02-19 12:18 |来自北京市

其他答案

华菱玩

首先要有房屋产权证做公证比较好,只要手续齐全做公证,一般情况下,都不会出现意外。

天津人说快板

你要把购房合同和购房**原件放在你那里,等过户的时候拿出去办过户,不拿就风险很大了。

dabukaishenme

只要房东肯配合时没有问题的

JOKERWS80

这种做公证的房子我也卖过几套。现在都没有出问题。但是风险总是有的,不然也不会比较便宜。公证过后购房合同原件和购房**原件都会给您,办产权证只有凭借这两样才能办理。建议在交易的时候让房东提交其他处的不动产证件的复印件。

bxdc

可以去做公证,一般是保险啦,等产权下来了,再去过户

吸血鬼出现

一般有房屋产权证的去做公证才是有法律效力的,只有购房合同的可能保障性要差一些!