我30岁,户口在湖北二线城市,已贷款买了一套90平米的房。但我本人在广州工作10年了,现想在广州买房

请问这算二套房吗?需要至少交多少成的首付?目前在湖北的房在出租,手头现在可以凑十万元做首付。最关心就是我这种情况,想在广州买房,如何办是好?是先把户口迁到广州的集体户口吗,我本科有学位证,按政策是满足条件的,但我结婚了。
bluetone1|2012-03-06 17:27 |来自北京市

其他答案

廖安琼 二手房经纪人电话联系

有什么可以帮你

唐正 二手房经纪人电话联系百科详情

可以做首套,选择小银行做

jojolove

按政策如果你与配偶都是外地户口,在广州没有物业,可以提供1年以上社保或缴税证明,就可以买1套住房,但你在老家有房,算二套,首付6成,契税3%

旋影天使

这已经算第二套房了,首付6成。但您是外地户口在广州只能买一套房子;但因为你在湖北已经有房;所以你已经限购了,不能在广州再买房。但如果你想在广州买房您必须先把户口迁到广州的集体户口,然后把湖北的房子卖掉,在广州买房你就可以按首次置业3成首期。如果你不想把湖北的房子卖掉,那就按二套房首付6成。但是您的配偶有没有在广州买过房呢?因为结婚后是按家庭为单位。

懒虫居

是第二套,现在你是外地的户口在广州市是不能再买房的。如果你迁到广州市的集体户口,就可以第二套,按第二套房算,首付最少要六成。

鸥子123

可以做首套....符合广州政策就可以啦。。