明日入住新房,老黄历写的宜入宅,忌作灶,是什么意思?我中午准备和亲戚一起进去做饭吃

明日入住新房,本人单身青年,老黄历写的宜入宅,出火,移徙,上梁,安床,忌作灶,谢土,不知道是些什么意思?我中午准备和亲戚一起进去做饭吃的,有什么风水忌讳没有?本人1982年6月11日,属狗的。
麦豆豆86|2012-01-21 10:25 |来自北京市

其他答案

伊丽莎白0730

入住新房很好,但是不宜在房子里做饭。

吃完抹嘴

忌讳开灶做饭,可以一起出去吃

凉小爽

黄历是一种能同时显示公历、农历和干支历等多套历法,并附加大量与趋吉避凶相关的规则和内容的历书。黄历古时由钦天监计算颁订,因此也称皇历。黄历也叫皇历,是古代帝王遵循的一个行为规范的书籍,这里面不但包括了天文气象、时令季节而且还包含了人民在日常生活中要遵守的一些禁忌,由于它是皇帝家族才可以用的,所以就叫“皇历”,辛亥革命以后打倒了帝制,才把“皇历”改写成“黄历”了。黄历术语:今日宜忌:宜: 今日适合做 展开