看中一套二手房,33万总价,面积70左右,我要交多少税费?中介费用?卖方要交的费用?

相思好比小蚯蚓|2012-02-14 10:26 |来自北京市

其他答案

妈妈叫小新

作为买方只需缴纳总价的1%契税,再加国家规定总价的1.2%中介费用业主作为卖方缴纳营业税总价的5.55%(未满5年)满5年的没有,再加个税总价的1%(满5年唯一一套就没有)还有中介费用总价的1.2%

沃东壤

您作为买方只需缴纳总价的1%契税,再加国家规定总价的1.2%中介费用业主作为卖方缴纳营业税总价的5.55%(未满5年)满5年的没有,再加个税总价的1%(满5年唯一一套就没有)还有中介费用总价的1.2%

wybfl

卖方:营业税 总房价*5.6%个人所得税:总房价*1%或者差额的20%中介费 总房价*1.2%买方:契税 总房价*1%中介费 总房价*1.2%如果是卖方净得价的话,那么卖方的税费也要加在你的头上!

cyyflz

根据您的提问情况:您要交的税费:契税您要交的中介费=成交价的1.2%卖方费用:营业税+个税+中介费根据区域不同,您还有不到500元的过户费用注:营业税=成交价5.6%,若满5年没有这个税个税=成交价1%,若是满5年,唯一一套没有这个税中介费=成交价1.2%

RooRu

如果想做这套房子的手续 我可以帮你做到最好 直到你满意为止

soray

这套房子是房东净到手价的话,税费就要看房东手上有几套房子,房东买了几年,契税是合同价的百分之一点五,中介费就是总价的百分之二。

hanlanzhen

因为是首套房,买方契税交总价的1%,卖方要交营业税和个人所得税,如果该房产已满5年(以房产证上日期或契税单上的填发日期为准)则免交,不满则交总价的5.6%,个人所得税只有满5年且为家庭唯一住房才免交,否则按总价的1%或差额的20%交。

达芬奇0708

这个就要看您所买的房子是哪个区域的,每个区域的税费都不一样;至于中介费应该是6000元左右;现在卖方都是尽收房款,所有的税费都是买方来承担。