深圳小产权房怎样交易?怎么才受法律保护?l?

其他答案

ask1196421623

关于“小产权房”的政策很多,可以明确的是,国家不允许再搞“小产权房”,小产权房也不受法律保护,私下有买卖的,但限制很多,因为土地是集体的,没有乡村的同意,很难成交。

黑眼影沉沉

私人小产权房千万不能买来投资或自住深圳私人小产权房相比正规商品房,优点就是价钱便宜,大概是正规商品房三成首付的价格。最主要的缺点就是没保障,不受法律保护,房屋质量差,维权困难,不能贷款,不受法律保护,不可以继承,不可以上市交易,不可以落户,产生纠纷不好处理。

ask2572808285

首先,每个地方的政策是不同的,例如在深圳,不存在“小产权房”的概念,很多是作为历史遗留违法建筑处理的。其次,你没有必要纠结于小产权的买卖,可以根据《合同法》第五十二条第(五)项关于无效合同的规定,认为你们签订合同违反了法律、行政法规的强制性规定,认定你们签订的合同无效即可。再次,虽然各地政策不同,但是大部分认为“小产权房”是不能进行房地产登记的,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十八条第( 展开

ask9047804931

你好,马驹桥小产权房价格也不便宜。价格在8000左右每平米。小产权房不受法律保护,没有在房地局登记,所以不建议买小产权。

chuangzao9

关于“小产权房”的政策很多,可以明确的是,国家不允许再搞“小产权房”,小产权房也不受法律保护,私下有买卖的,但限制很多,因为土地是集体的,没有乡村的同意,很难成交。

ask6055620385

不能买来投资或自住深圳私人小产权房相比正规商品房,优点就是价钱便宜,大概是正规商品房三成首付的价格。最主要的缺点就是没保障,不受法律保护,房屋质量差,维权困难,不能贷款,不受法律保护,不可以继承,不可以上市交易,不可以落户,产生纠纷不好处理。房子自身的缺点更是不胜枚举。私人小产权房存在下面法律意义上的风险。