我在大连开发区买过一套住宅,如现在卖掉,在买房,是否属于二套房,契税缴纳的比例是多少

杨树枝|2012-02-28 09:12 |来自北京市

其他答案

搜房网友

如果是购买第一套住房,房本满五年并且所购房产面积小于90平米,只有1%的契税。 注:此套房须为业主的唯一住宅,否则还要缴纳1%的个税。 如果是购买第一套住房,房本满五年面积90-120平米,只有1.5%的契税。 注:此套房须为业主的唯一住宅,否则还要缴纳1%的个税。 如果是购买第一套或第二套房,面积大于120平米,多出面积的契税要交3%。 注:此套房须为业主的唯一住宅 展开

kadxj

1、如果贷款过,就属于二套;2、没贷款过,卖掉之后再买,属于首套;3、纳税比例为:首套90平以下契税1%、90平以上144平以下1.5%、144平(144万)以上4%,如果是二套,起点从3%开始计税。

irishu3000

那您在您的户口所在地还有房子吗?在大连市还有房子吗?如果都没有的话,算首套房,契税比例看您的房子,普通住宅交1.5%,非普交4%。二套的话普通住宅交3%,非普交4%。

jujue_liu

看你第一套房子是不是贷款购买,如果是贷款购买卖了也算是二套契税90平以下1%.90以上144万以内1.5%,144万以上4%

盖拉府

看看你首套房子是否贷款买的 贷款买的 卖了再买 是二套房子 契税:普通住宅是百分之三 非普通住宅是百分之四如果首套是现金买的 卖了就算首套 契税 普通住宅(单价10000元/平以内的) 90平米以下契税为百分之一 90-144平 契税为百分之一点五 144以上 契税百分之四

yanshoufeng

你要是现金买的肯定不属于二套

jojo88729

如果上一套房子不是贷款就不属于二套,如果您以前买房是贷款的话,再买房贷款以二套计算!也可以用公积金不算二套

JOKERWS80

你的房子是贷款买的吗?公积金还是商业贷款,二套房一般都需要交百分之3的契税。

冥王天蝎

不一定 这要看你是不是贷款买的第一套 要贷款买的第一套 卖了也是二套 如果不是 那么 90平以内的就是1% 90平以上1.5%

广州小白菜

卖了就不属于二套了。契税90平以下1%.90以上144万以内1.5%,144万以上4%