没有房产证的房子更名,算不算二手房交易?二手房交易***和直接办房产证的费用差别在哪里?

我从朋友那里按原价转了一套房子,具体情况是这样的:这套房子已经在银行办了按揭贷款,并且已经开始还贷款了;我现在帮他还请了所有的贷款,又到开发商那里重新签订了新的购房合同和购房交款发票,开发商到房产局注销了权证抵押(关于银行按揭贷款的)。现在可以办房产证了,但是开发商告诉我,房产局把这套房子定为二手房交易。不知道这算不算二手房... 展开

其他答案

ask9057012830

签的协议都无效何来公正之说,这样的协议法律就不支持,这样的话一切风险都是买房承担。你付了款,购房合同是卖方名字、就是等房产证下来也是人家的名字,给你一点关系都没有,对方中间反悔损失的都是自己,我们在二手房交易过程中从来不鼓励、不参与没房产证的房子交易,除非对方的房子能更名,也就是说你付完房款,购房合同上的名字就更换成了你的名字,等房产证下来就是你的名字,这才是真正的无风险至于二手房公司也就是中介说 展开

ask7162980042

签的协议都无效何来公正之说,这样的协议法律就不支持,这样的话一切风险都是买房承担。你付了款,购房合同是卖方名字、就是等房产证下来也是人家的名字,给你一点关系都没有,对方中间反悔损失的都是自己,我们在二手房交易过程中从来不鼓励、不参与没房产证的房子交易,除非对方的房子能更名,也就是说你付完房款,购房合同上的名字就更换成了你的名字,等房产证下来就是你的名字,这才是真正的无风险至于二手房公司也就是中介说 展开

ask8440123361

理论上说,二手房一般需要三证才可以交易,没有土地证是不可以交易的。但是实际操作过程中有些房子还是可以过户的。非市内的二手房交易,需要三证都必须备齐方可交易,而市内的二手房房源,则只需有房产证和契证两证即可上市交易。

matthaus27

过户就得去二手房交易市场登记备案,房产证是最重要的依据之一,没有房产证你根本就过不了户,也就是说户主根本就不是你本人,你拿什么说明这房子是你的?