二手房部分产权交易契税计算方法

上海一套房满5年,产证上有父母和子三人名,子欲去除该名,以便购置首套新房。现欲将其三分之一产权转移至其祖母名下,祖母名下无房。问二手房交易中心如何计算契税?如此操作,父母方是否有被收房产税可能?
相思寇|2012-01-30 19:17 |来自北京市

其他答案

千影月

对,普通住房缴纳契税1.5%(90平以内的首次购房1%契税),非普通3%契税,本地户籍不收纳房产税,如果家庭新购房的话,新购房面积加上你家庭原有面积超过规定人均面积就要缴纳房产税的

同性同行

如果产证上儿子的名字是18周岁以前上的,儿子可以直接购房,就可以视为首套。如果是18周岁以后上的产证,要看你房子是哪里的,具体可以到本区的交易中心问一下。

matthaus27

对父母没有影响的.如果子要交房转移至祖母名下,交易中心的判定就是:子将其名下的三分之一产权出售给其祖母.交总契税的三分之一就行

运水帅哥哥

要看什么时候去交易中心了,3月1号以后的话就是总房价1.5%的三分之一就可以了,也就是总房价的0.5%。

唐晓璇

几个人就分成几份的父母不收房产税的

wjbswangyun

对父母没有影响的.如果子要交房转移至祖母名下,交易中心的判定就是:子将其名下的三分之一产权出售给其祖母.交总契税的三分之一就行.

科瑞德

要交1/3的契税。不买房不会收房产税

天使惹了我

就把你的三分之一的价格征收1%的契税,一个点的个人所得税。父母的不收