厦门住房公积金提取办法是怎样的?哪位能给点建议?

其他答案

ask6815523207

1、有下列情形之一,并能按规定提供合法、有效证明的,可以咨询自己单位,可以申请提取本人住房公积金账户内的存储余额: 2、购买、建造、翻建、大修具有所有权的自住住房的;3、离休、退休的;4、完全丧失劳动能力或重度残疾,这是常见的情况之一,并与单位解除或终止劳动关系的;5、出国定居或赴港、澳、台地区定居的;6、偿还购买自住住房贷款本息的;7、租住住房的月房租超出家庭月工资收入15%的;8、 展开

ask1479864501

住房公积金提取流程: 职工提供要件材料-市住房公积金管理中心办理提取业务-中心财务科办理支付。 二、公积金提取到账时间: 公积金提取到账的时间为办理完手续后3-5个工作日转到个人账户。 三、职工有下列情形之一的,可申请提取住房公积金。 (一)购买自住住房的,提供购房合同、协议或者其他证明;(二)购买自住住房的,提供建设、土地等行政主管部门的批准文件或者其他证明文件;(三)翻建、大修自住住房的, 展开

ask4081031284

一、办理要件1.《厦门市住房公积金提取(转移)申请表》(单位核实并盖公章或财务专用章或人事部门章);2.身份证明材料原件和复印件:(1)本人办理:提供本人身份证;(2)委托办理:提供委托人和受托人身份证。3.提取金额需转入本市同名银行卡的,应提供本人的同名银行卡原件和复印件;4.提取人为购买人配偶的,应提供夫妻关系证明原件和复印件;5.提取原因证明材料原件和复印件:(1)提供经房地产交易登记机构登 展开

ask6146455170

合肥住房公积金提取额度(一)职工购买、建造、翻建、大修自住住房且未使用住房贷款的,职工及其配偶每年可以提取一次住房公积金,累计提取总额不应超过实际发生的住房支出。(二)职工购买、建造、翻建、大修自住住房使用住房贷款的,其中贷款购买经济适用房等政策性住房的职工及其配偶每季度可以提取一次住房公积金,其他情况的每年可以提取一次,累计提取总额不应超过贷款购买、建造、翻建、大修自住住房所实际发生的住房支出( 展开

ask5344974549

广州公积金提取金额:租房根据租房金额计算,购房根据购房金额计算,所提取金额不超过本人账户余额,可以提取至账户余额十位数为止。方法/步骤第七条职工购买、建造、翻建、大修自住住房且未使用住房贷款的,职工及其配偶每年可以提取一次住房公积金,累计提取总额不应超过实际发生的住房支出。职工购买、建造、翻建、大修自住住房使用住房贷款的,其中贷款购买经济适用房等政策性住房的职工及其配偶每季度可以提取一次住房公积金 展开

ask8285854029

1、有下列情形之一,并能按规定提供合法、有效证明的,可以咨询自己单位,可以申请提取本人住房公积金账户内的存储余额: 2、购买、建造、翻建、大修具有所有权的自住住房的;3、离休、退休的;4、完全丧失劳动能力或重度残疾,这是常见的情况之一,并与单位解除或终止劳动关系的;5、出国定居或赴港、澳、台地区定居的;6、偿还购买自住住房贷款本息的;7、租住住房的月房租超出家庭月工资收入15%的;8、 展开