大家集资建房如何

西外的房价有的楼盘均价在1700,有的单价上涨到了2000元。据了解,新一轮的房价即将涨声响起。 不过,因为房价太高,本人想同一发朋友做集资建房。大家按照房子的成本价出资,注册一个开发公司,然后买地建房,这样一来我们就可以实现我们的住房梦了。按照达州的行情,每人出8万元,200人参加集资,你们觉得如何呢 ?
sharylly|2012-01-24 13:09 |来自北京市

其他答案

谢绝谈判

即使土地有了,资金有了,谁来修建?谁来牵头?你要工资吗?可信度有多高?想法是好的,出发点也是好的,但有人不干.谁?房地产商和相关官员!此想法好象以前在电视上看见过,说的是广东省一发达城市的一为同志有此想法,但经过一年多的努力,仍然没能完成自己的心愿,记者也进行了专访,但他说他会不断努力.衷心希望楼主心想事成,到你的第二期工程也算我一个! 到凤凰山下网站查看回答详情>>

相思好比小蚯蚓

想法倒是可以,但实施起来可能困难重重哦!到凤凰山下网站查看回答详情>>

luozichuan2011

哎!空高兴一场哦,还以为真有人有这个能力给我们这些小人民办实事也到凤凰山下网站查看回答详情>>

阳光甜橙

我有一个在成都的朋友,去年他们就是这么整的,每平方算下来后是要便宜些.到凤凰山下网站查看回答详情>>

koko1168

楼主想法很好,不切实际。2楼说的是,光是拉关系,跑手续就够你忙活一辈子。到凤凰山下网站查看回答详情>>

yangting15

楼上的是哪个房产公司的,说得这么的详细.是不是专门跑房产手续的哦到凤凰山下网站查看回答详情>>

我不闪躲

楼主所说,理论上有操作性,但实际操作起来,恐怕有许多难度,我仅发表一下自己的观点,有不当之处请大家指教。(1)土地。现在土地价格偏高,动则几十万一亩,如果能买到也就罢了,在达州这个地方,稍微有一点发展潜力的地方早就被政府卖给了开发商。如果仅凭楼主一厢情愿,没有深厚的背景,恐怕很难实现。(2)造价。即使有了土地,按照楼主所说的200户,每户平均只算100平米,则共计20000平米的建筑物,按国家有关 展开

南沙群岛的海鸥

可以实施,但是困难是多多的.1,你们相信谁?1600万放那?2,200个人能同时拿出8万吗?3,谁带头,大家能给带头人多少信任,带头又能给大家保证什么?4,跑得多的是不是该多得,是得在明处,还是暗处.5,怎么修,怎么跑手续我不说了,你们要是把我上面提出的问题解决了,我想跑个手续呀,修呀就是简单的了,最难的是服众人.到凤凰山下网站查看回答详情>>

麦田UU

愿望不错,不过可行性?所以,大家还是在八月十五那天除了吃月饼,顺便许个愿吧,愿房价能恢复正常就行了。到凤凰山下网站查看回答详情>>