不满五年不唯一是2%税??求咨询谢谢在线等

想问个问题,我们目前有套使用权的房子,刚刚买下产权。但是名下还有另外一套房屋产权房。中介说我们不满五年也不唯一 是要交2%的税么?不唯一缴纳1%个调税我知道的,不满5年不是缴纳营业税的么,怎么只是1%?到底怎么回事能不能给我解释一下
allshy|2012-01-22 20:28 |来自北京市

其他答案

零极限

使用权转产权属于售后公房。售后公房不满五年只有个人所得税。不管是不是非普通。

该拉夫

关键看你的房子是属于什么性质的,是普通住宅的话只需要缴纳1% 个税是非普通住宅的话需要缴纳2%的个税您的房子根据以下判断:普通住宅标准:内环245万以内,面积是140平方以下,内环以外,外环以内140万以内,面积140平方以下外环以外98万以内 面积140平方以下只要其中一样超出就是非普通住宅,您应该就知道自己要缴纳百分之几的税了。。

妈妈的小小棉袄

你的是售后公房,首先要确定是普通住宅还是非普通住宅,普通住宅1%的个税,非普通,2%的个税

gentcz

你的是售后公房,房子不满五年,只有1%的个税,另外1%你找中介要个说法。

伊丽莎白0730

1、使用权转产权的房子属于售后公房是不需要交营业税的。2、个税是以产证登记日期为准的你一定不满5年一定要交的。3、售后公房个税就是1% 不关普通还是非普通都一样。 结果那么那个中介不知道上述第三条帮你按非普通算,要么还是1%就是中介费

乔治亚

不好意思,我不知道您是要买还是卖,如果您卖的话,除了满与不满5年还分为普通住宅和非普通住宅的,您另一套是使用权来说,您的产权房是唯一的,但是如果不满5年的话是需要缴纳营业税以及附加5.65%,还有个人所得税的,个人所得税是满5年且唯一才可以免征,您房子目前如果是在140平以内,内环总价低于245万,或者中环以外外环以内总价在140万以内,外环以外在98万以内则属于普通住宅,个税是百分之一,否则您的 展开

dzz8338223

使用权房转产权的房子,营业税是不用交的,产证不满五年,普通住宅1%个税,非普通住宅2%个税

kupice

使用权转产权营业税是不要的,应该是加了一个点的服务费(佣金)。

给你好看不坑爹

使用权转产权的房子,买卖房东是不用交营业税的,如果不是使用权的房子,不满五年是要交全额的营业税的!