现在的上海房价,大家觉得是租房好还是买房好呢

阳光甜橙|2012-01-07 16:45 |来自北京市

其他答案

月下徘徊

现在房价高位运行,没必要让家里砸锅卖铁帮你买房。还年轻,先租着,静观其变吧

D调de金滨

从投资保值方面来说买房好,从生活压力方面来说租房好,从资金灵活度来说租房好,从生活稳定性来说买房好,其实这是个个人生活方式的问题,主要取决于自己的人生观以及对待家人的态度。

steamy

有钱就买,钱放银行或股票里比如这;没钱就不说了

狡狐

在买房和租房的判断上,我觉得应该从自己的实际需求来考虑的更多一些。如果你在上海是短期居住的需求(将来的工作及生活地点还不确定的),租房可能更加灵活一些;但如果你是要长期生活在这个地方的,或是想投资房地产(为了增值保值的),买房肯定是必须的。现在的房价很高,但是未来的房价还会更高,这是一个国家、一个地区经济发展的趋势。除非中国的经济增速和美国、日本一样从8%降低至1%,经济饱、萧条。否则没有理由经济 展开

fengj9773

房子是自己的只是心里上的感受,产权最多只有70年,买房租房的区别是你多个有你名字的纸,享有随时转让的权利租房是把钱装进别人口袋,买房也不全是把钱装进自己口袋,还得装进银行口袋而且只有一套房子的话,不是投资而是消费行为,房子价值百万千万也不能拿来去花,一旦换房要提高品质还得继续消费,继续往里面装钱

霜之咏叹

买房好。第一:新政影响,卖房的人越来越少,买房的是必须要买(刚需)。这样的供不应求,必然价格不会下来,价格下不来,就意味着可能会涨!所以早买你就有可能赚钱。第二:你租房,租个10年20年,到老了,房子还是别人的,不是你的,到时候你是不是很痛苦很后悔!再一个租金也一直都在涨,用租房子的钱再加点钱真的就可以买房了,等到老来,房子是你的,享福的就是你的下一代啦!所以买房比租房好。原因很多,我就说这2点把 展开