拆迁的一个问题

拆迁时,为什么要求同一家评估单位对自己的原有住房和给的住房一齐评估。
xuying19820705|2010-06-12 14:46 |来自北京市

其他答案

624xn

因为每个地区或每个城市正规的房屋评估机构只有一家。都属于房产局下属单位。房屋拆迁时需要:房产局的测绘队对房屋进行测绘、评估所的评估师对房屋进行评估、公证处的公证员对拆迁房屋进行公证、拆迁办的工作人员盖章、开发商工作人员盖章等。

grt627

......先不回答楼主的问题,先说说楼上不能说楼上说的不对,但只想告诉你一下,我所在的城市有3家土地评估所,4家房地产评估事务所,还有12家资产评估事务所,全部都是有法律效力的评估机构,,呵呵,还有一点,我是盘锦的,一个小城市。回答楼主问题:对房地产评估工作来说,房地产价值就是一定市场交易数据乘上一些特定调整系数而得,这些数据的选取范围较大,并存在差异,举个简单的例子,我用市场法评估你的房子价值 展开