开发商的疏忽是不是该买房人买单

我在9月15的时候在中国银行按揭贷款买房,到12月8号的房贷一直就没有下来,我朋友(和我在同一个地方买房办理按揭)的房贷都已经下来了,于是我就打电话到中国银行去问结果工作人员才告知我是开发商没有把我缴了首付款的入账单拿过去,现在最担心的是7折利率会受到影响,这要相差几万块。现在我该怎么来维护我自己的权益啊!
吃西瓜不吃西瓜皮|2009-12-27 12:08 |来自北京市

其他答案

茶叶的味道

不要太担心 现在还没有明确的停止 7 折率利

lvtee

这个确实属于开发商的不负责,本来按揭时资料就要准备齐,更何况进帐单是开发商准备的,我不知道你是县城还是市,假如是市(因为市级银行有权利批复放款),(若是县城那么就需要开发商驾车带上你的按揭资料跑到市里办理放款批复那样也是可以的)应该还赶的急按揭放款,只需要开发商和银行联系,加急办理该户按揭。

五角枫林

如果按照银行说的差了首付款的账单的话,你可以先联系开发商,叫她们尽快送过去.办得了的话当然没问题啦...如果错过了,那每个月相差的不只是一点点的事情啦...可以要求赔偿啦.

duomile

开发商的疏忽也要看责任人,你预缴的首付应该都有及时的进账单,现在银行那边要进账单也都是确保买房人的购房款进的是不是按揭银行的开户账户,不过买房人没有必要为这种错误买单,现在是年关,银行做账可能只批贷款,不放款了,你可以催促开发公司尽快给你办理,只要能享受优惠,还款拖后还是咱的优惠呢,手里还能宽松几天嘛!贷款的录入和准批 如果及时的话一个星期差不多够了,而且你这个只是差一个手续,银行应该都给你录过资 展开

爬爬小蚂蚁

先尽快与开发商取得联系,协商一下,如果开发商不能在你认为合理的期限内完成任务,你可以采取法律手段进行维权.

pagnini88

你就叫开发商弄首付给银行贝不过现在银行大部分在盘点贷款比较困难 银行那边卡的很紧 不是那么容易贷款