房产证怎么过户钱花最少

房产证是写公公的名字,现在要过户到我儿子(就是孙子)的名字。房子112平方。这个需要花多少钱,怎么办理才能花最少的钱,手续会不会比过户到我老公(就是儿子)名下麻烦?
苏格司芮|2010-04-02 19:40 |来自北京市

其他答案

西北安全联盟

手续都是一样的。到时候到房管局报税的时候报低点就得了。费用都是一样的! 提醒下办交易,不要办继承和赠与,不然以后交易起来有20%的营业税,1%的个税。2%的契税,6块每平的交易手续费。80的转移登记费!其他的就是不算多的费用,几十块钱,不多。希望对你有所帮助!

买买提明

找个关系好的朋友,让评估时评低一点就行了。

街舞运动

房产证是写公公的名字,现在要过户到我儿子(就是孙子)的名字。房子112平方。这个是叫过户,但是你孙子的年龄是否否合;如果说否合的话、先到你当地公证处公证,叫你公公、和你公公下兄弟姐妹们签名同意过户到你儿子的名下,这花是最少的钱、他们都同意了,持公证处的公证书,持你户口本和你儿子的身份证、到当地房产局服务大厅申请办理。