请问一下2016回迁房二手房交易税费有哪些?谁比较关注这个

其他答案

ask3986179174

回迁房买卖的注意事项:一、未取得房产证回迁房能否买卖,买卖双方签订的回迁房买卖协议能否有效《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十八条规定:“下列房地产,不得转让:……(六)未依法登记领取权属证书的……”。该条真实的立法意图不在于禁止预售商品房的再转让,而在于方便行政管理,不属于合同效力取缔性规范。只要是出卖人有《拆迁协议》和《回迁证》,即取得对房屋的准所有权,有权对其所安置的房屋进行处分。因此, 展开

ask4270214933

回迁房买卖的注意事项:一、未取得房产证回迁房能否买卖,买卖双方签订的回迁房买卖协议能否有效《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十八条规定:“下列房地产,不得转让:……(六)未依法登记领取权属证书的……”。该条真实的立法意图不在于禁止预售商品房的再转让,而在于方便行政管理,不属于合同效力取缔性规范。只要是出卖人有《拆迁协议》和《回迁证》,即取得对房屋的准所有权,有权对其所安置的房屋进行处分。因此, 展开

ask649767066

个人住房抵押贷款的抵押物一般要求为普通商品房。政策性住房及已购公房由于涉及再上市的税费不缴等政策限制,一般银行不接受以此进行抵押。而回迁房办理抵押贷款需要进行个案界定,如房主必须出示回迁协议来证明该回迁房性质是否受到政策限制,银行才会再根据房主提供的其他材料来办理后续贷款手续。另外各银行就住房抵押贷款一般执行基准利率,但一些外资银行就贷款人的综合条件考量,在利率上会有所优惠。对于回迁房可以贷款吗? 展开

赵琳萍

2015金华二手房交易税费需要交纳普通住宅个人购买家庭二套住房的,即合同价×3%征收;个人购买家庭首套住房,且系90平米以下的,按1%征收,即合同价×1%;90-140平米合同价×1.5%;140平米以上均按3%征收。非普通住宅成交价(合同价)×3%(超过140平米或50年商业办公均一样)备注说明1、普通住房指同时满足以下3个条件的住房:住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上,单套建筑面积在140( 展开