离婚了,房产证怎么分?

我朋友的老公准备和我朋友离婚,我朋友想用夫妻的共同财产买一套房子,证做儿子的名字,如果夫妻离婚,那男方有没有权利分房?
fqdg|2009-04-04 13:34 |来自北京市

其他答案

凝缘儿

房证的名字写的是儿子的名字,房子就是儿子的,儿子有权决定房子分不分给父亲!当然,抚养儿子的一方,可以有优先权分得房子!这个案例在报纸上刊登过!

loveplusamour

如果房产证上的名字是孩子的,那么离婚之后,男方是无权分房的。因为孩子(包括孩子“拥有”的房子)不属于夫妻共同财产。那是孩子的财产,在他成年前,家长只有代管的权利,孩子成年后,必须交还。

m1n2b3v4

你能提出这个问题估计也是成年人了 这房子应该是你父母婚后购买的吧,属于夫妻共同财产 你父母可以协议离婚,至于协议的内容怎样让他们双方自己决定 当然也包括这个拆迁费在内,只要夫妻双方都是无过错的(有外遇\ 不良习惯\吸毒\好堵\其它违法行为等过错行为)那么协商离婚分配是 各自50%,如果提交法院,法官因卓情考虑弱者(无工作或女方)给与分配上的 婚前房子,归个人所有,婚后房子属于夫妻共有财产,平均分配 展开

抽雪茄的鱼ysy

夫妻共同财产来买房子,这个需要男方的同意,不同意,这房子仍然是可分的,不因为写着儿子的名字就可以规避法律,我国婚姻法规定,夫妻双方对于重大财产的处理问题,应该协商一致.同时,扶养义务是不能说不承担就可以不承担的,但如果约定由妻子来承担也是可以的,可以以此要求多分财产,也可以由法院判处男方承担扶养的义务

lvxiujiecfc

你是要离婚 还是要房子呢 鸟为食亡 得不到 就是 得不到 私有财产国家保护

maidodo

按照法律,房子是属于登记的那个人的,具体问题还是咨询相关律师比较好