买房子拿房产证交的钱叫什么?该如何计算?

本人2005年买的经济适用房,做的工行商业贷款,通知拿房产证时,通知要交三千多块的貌似房产证的钱,由于手头资金不足,贷款比较多,下来房子还要装修,所以就放下了,没有办理。现在随着利率的逐渐上调,本人已提前将贷款还完,已经通过银行撤销抵押房屋,我想知道,之前要求我交的三千块是个什么钱?如何计算出来的?会不会这几年没有办理也随着... 展开
城铁太挤了|2012-01-22 19:22 |来自北京市

其他答案

彭就

你之前交的费用叫做契税计算价格为:深户首次置业为1%,深户2次置业为3%,外地户口首次置业为1.5%,港澳台及外籍人士为3%。以上费用均按国土局的房产评估价格计算,所以不会随物价上涨而上涨。就这么多了,希望对您有帮助

☆天涯歌女∮

土地增值税的来的,如果现在区办理的话也不会有太大的变化的!

任辰

不会的,你那个是办理房产证所要交的费用,是契税是一起的,不会上涨

朱汤英

出新证时交的税费只有契税、交易税、看有没有营业税的、有就有要交没有就不用的