买房子都需要注意哪些事项?

天津人说快板|2008-11-24 18:12 |来自北京市

其他答案

天虹帝国

五证,一个是建设用地规划许可证,第二是建设工程规划许可证,第三是建设工程开工证,第四是国有土地使用证,第五是商品房预售许可证,简称叫“五证”。其中前两个证是由市规划委员会核发的,开工市是由市建委核发的,国有土地使用证和商品房预售许可证是由市土地资源和房屋管理局核发的。 那么怎么样看待“五证”?交给您一种方法,这五证最主要的应该看两证,一个是国有土地使用证,一个是预售许可证,这两种要核发,看准确了, 展开

弱肉强食江湖

如果你买期房什么都注意不了,买的没有卖的精,买的是现房那就好了,请几个亲朋好友一起去,看好满意了,交了钱就把帮去住。

glawen

1、房价2、地理位置3、配套设施(交通、学校、医院、商场、菜场、超市、环境等看有无辐射设备在附近、是否有噪音污染、是否安全)*房子的升值潜力(比较重要)4、小区规模5、房型(明厨明卫、有没有浪费面积)6、物业费7、楼层,高层最好9楼以上,不要顶层8、开发房的实力9、后期物业是否可靠10、小区的绿化与配套11、看房子是否做了保温隔热处理12、贷款是不是能办下来13、交房时间久不久

普宁视窗

1、尽可能买现房或准现房。这样可以避免不少风险,如:窗台的高低、净高太低、阳台设计不合理、房屋太小、管道设备层、房屋烂尾、室内有害气体、改变房屋结构、裂缝等表面质量问题。 2、争取一步到位直接签订合同,不要交定金,也不要签订认购书等,否则,容易被动和受制约。实在要交定金,也不要交太多。虽然在签订正式合同之前,从法律上一般定金是可以退的,但大家不要给自己添麻烦。 3、按照法律规定,将开发商在楼书或广 展开