房产证复印件可以借给别人吗?

我现在住在仙桃,政府新推出了一套廉租房,很便宜,1.7一个平米,对面的租户和我很熟,她想申请可是需要一个房产证明她没有房子是租户,他的房东不愿意借给她,我是想帮她。我想了解房产证的复印件借出去可以吗?有必要在复印件上写上“廉租房证明专用”字样?还有什么后患吗????恳请专业人士解答,采纳以后还加分!非诚勿扰!
文姐姐11|2010-05-24 14:01 |来自北京市

其他答案

草桥紫藤

现在是法治社会了啊,!!!你如果帮你别人的话!!就要承担相应的责任。建议你不要做。(以后出事情的时候,法院只认证据啊。。)。“需要一个房产证明她没有房子是租户,”这个问题 有好多办法解决啊!1、去社区居委会开个证明啊(限户口在本地的)。2、也可以去市级房地产管理部门开具无房证明(也仅限本行政区域)。各地都有不同的办法,去房地产管理部门咨询下,就知道了。

常在我心7

不可以·

懒虫居

你想帮他的心意是好的,但是这样做是在弄虚作假,提供的资料都是你的专属,一旦出现问题,会连累到你,还会影响到以后你的住房方面的信息真实性,要慎重。

不流泪的豆浆

一般都是建议在复印件上面写这个复印件的用途和时间的~

妈妈的小小棉袄

如果你能确定他具备申请廉租房的条件,作为证明是可以给他房产证复印件的,但不宜写上“廉租房证明专用”字样。你所要承担的责任就是:对他没有房产这一点承担提供证明的责任,以后不会有后患。

娇美儿

一般不要外借。另外,最好写上有关用途的字样。同时如果有人核实,你可能存在造假(作伪证)的嫌疑。

秦始皇2007

最好别借以后出了事谁为你承担这不是一张白纸,