二手房交易过户时的营业税。个税。契税。是在什么时候缴纳的。

我买了套二手房,税收是在过户的时候必须缴纳,还是在过完户后什么时间期限内缴纳,我的情况是我原本的第一套房卖掉了,还没过户。但是我又买了一套。我想等第一套过户完我在过户第二套。这样我名下还是首套房。但是第二套房催我过户。我可以去过户在等到第一套房过户完在去领证吗,这样契税就可以少交点。总的意思就是怎样办才能契税算第一套的。
就zheyangba|2012-01-23 15:10 |来自北京市

其他答案

永盛通讯

税收当然是在过户前缴纳了,只要没有超过合同约定是可以的。

游走在岁月的声音

税费是在过户前交纳,持完税证明申请过户;你必须等第一套新房产证出来查询名下房产后,申请过户,前面可以办理走快速通道出新产证。

热血燃情

要想算首套的,等你卖的房子过户后16天后,交易中心就会没有您的房产信息了,这个时候您再去审税,才能算首套,另外,营业税和个税是审税当天缴纳的,契税是过户当天缴纳的!谢谢采纳!另有不明可短我!

长江梦雨

过户的时候交。都是这样的!

电子与生活

只能第一套产权登记变更,第二套房就可以享受首套契税政策。

伊乡热线

先申税,交完税费才能过户的

时尚网吧

如果想算首套,必须先过户完第一套.税是在过户前要交清的,不然没法过户.

crchen

税收是在房产过户的当天交纳的,你必须在第一套房产过户后十天左右名下才没有房产,这样你这套房产过户的时候才能算是首套,反之,就是第二套,契税是三个点,还有计算房产税的。

音乐王朝

二手房交易是先缴纳税费再进行过户