办理房屋产权过户,怎样交房款风险最小?

想买套房,但是也怕房款给早了会有风险。办理房屋产权过户,应该怎样交房款风险最小?
soufun-s122197633|2020-04-30 09:13 |来自北京市

其他答案

ask9579315005

您好,很高兴为您提供解答!现在基本北京各个城区建委都对过户时有资金监管的要求,但是可能监管金额不能覆盖全部房款。建议您买房的话,除了建委监管的部分,您可以前期给业主部分定金,剩余的全部房款全部进行三方或者四方资金监管;这样资金就会在过户后放给业主,充分保证了您资金的安全。望采纳!

ask7955749974

您好,感谢您关注链家网!房屋交易走资金监管风险最小,过户前把房款存入银行监管账户,过户后您变为新产权人,交易完成,则监管房款自行划转至业主账户(如果为贷款,贷款金额也是过户出新房产证后,由银行直接打给业主)。这样可以保障咱们房款安全,把风险降到最低。如有帮助,希望采纳,如有不解,随时追问。