有套期房正在还贷,再买房算第几套?等期房下来后契税怎么收?

我之前买了一套廊坊开发区的期房,已经开始还贷,但还没交契税,没交房也还没到办理房产证的时间,现在又买了一套二手房,过户办房产证时,二手房算第2套吗?等期房再交房时,所交契税按第几套的税交?

其他答案

ask264707816

您好,您在廊坊买的房子不影响您在京购房缴税。在京买房满足限购条件,家庭成员(您、您爱人和未成年的子女都是家庭成员)名下无房,在京买房缴纳契税算首套。希望采纳,谢谢~

ask9900619430

您这种情况,办理二手房过户时是算作二套的,期房交房时,契税的缴纳也是算作二套的。首先,虽然您的期房还没有缴纳契税,但是因为已经开始还贷,所以这套肯定是计入家庭拥有住房的套数的。而且在您缴纳期房契税时,需要向地税征收机关申报购房人及家庭成员情况,如实填写《购房人家庭唯一住房承诺表》,然后地税征收机关应根据纳税人提供的《购房人家庭唯一住房承诺表》,通过房屋交易权属系统对购房人及其家庭成员购房记录进行查 展开

ask667179390

您好,感谢您对链家网的信任和支持。北京现在的二手房交易在缴纳税费的时候主要看的是您在北京家庭名下的住房套数,由于您首套购买的是廊坊的房屋,所以是不计入套数的,过户缴税的时候,您还是算作首套的。另外您廊坊的房产在缴税的时候是要按照廊坊的政策来执行的。目前这边没有廊坊的相关政策资料。建议您具体咨询建委。