继承父母的房改房,如果想出售,还要办什么手续吗

概述1、父母的房改房,房龄已有20年2、继承后,已经把房产证(父亲名字)顺利办成了 不动产证(自己的名字)此时如何想出售,问题A、出售前办还要办什么手续B、出售时要补交什么费用C、房子交易时有没有其他税费(我名下有两套,北京一套,郑州一套房子是继承的房改房,我媳妇有一套在天津)

其他答案

戴杨赣夫

您好,感谢您关注链家网。    A.如果现在想出售房子可以出售,因为您已经继承完毕,办理了新的不动产证,是可以出售的,找链家的经纪人进行委托出售就可以。    B.关于出售前需要补交的费用,需要看一下房本的第二页权利性质一栏,房改房后面括号里()的内容,一般有成本价和标准价或者优惠价,如果是标准价或者是优惠 展开

ask2945033393

您好!链家李日贵很高兴为您服务!是这样的,我现在正在帮西城业主办理继承,刚好能解决您的问题。首先,确定您房子不是央产房的话,可以走下面流程。1,到公证处办理继承公正2,领取公证书3,带着公证书,户口本,身份证,死亡证明到相应的过户大厅办理新房本4,带着房本,身份证到附近链家店面签出售委托,就OK