满五唯一是看房产证还是看契税完税凭证?两个时间不一致!

其他答案

ask8858341812

您好!感谢您的信赖!我理解您的担心!按照现行政策,我们可以负责任的说,看是否满五,房产证和契税票谁先就认谁!只要其中一个是满五,就满五。

ask4936853526

您好,感谢您关注链家网;房本和契税票都可以作为鉴别是否满五年;契税票和房本不一致是没有关系的;契税票先达到五年,就按照契税票计算;房本先达到五年,就按照房本计算;这两个凭证都可以作为是否满五年的标准。刘东涛高级店经理好评率:96% 105人评价主营板块:大兴 和义 成交房源126套

ask8920299491

您好感谢您关注链家网,房子满五年看房产证或者契税票孰先原则,谁的时间早看谁的。房子满五年北京家庭名下无其他房住宅的免征个税。【商品房】、【经济适用房】以及【二类经济适用房】:均以契税发票填发日期或产权证登记日期,二者更早的时间来计算;【已购公房】:产权证填发日期、原始购房合同签署日期、第一笔购房款的银钱收据日期,三者孰先原则,收据的章和购房合同的章要一致收据才有效(只要一个日期满五年即可);【日期 展开

ask6647941852

您好,感谢您对链家网的关注。【商品房】、【经济适用房】以及【二类经济适用房】:均以契税发票填发日期或产权证登记日期,二者更早的时间来计算;【已购公房】:产权证填发日期、原始购房合同签署日期、第一笔购房款的银钱收据日期,三者孰先原则,收据的章和购房合同的章要一致收据才有效(只要一个日期满五年即可);【日期追溯】可以追溯原产权证登记日期的情况包括:①自然人姓名变更;②企业名称变更;③非企业单位名称变更 展开

ask6031965694

您好,首先感谢您对链家网的信任与支持!产权证与契税票日期其中有一个满5年即可认定为此房屋满5年。希望我的解答对您有帮助,望采纳!

ask3697037072

你好,感谢关注链家网!两个都可以,房产证和契税票完税凭证不论有哪一个日期满五年,都可以认定房子是满五年的!