关于契税及其他

您好,麻烦提几个问题:我在北京有套房已经还清贷款(纯商贷),我媳妇在天津有套房也已经还清贷款(纯公积金)。我们这两套房子都是各自婚前购买的。问题一:如果现在我们再在天津买一个144平米以上的房子,那么契税为几个点?是否二套或三套是以打协议为时间节点界定吗?问题二:如果两个房子贷款都已经还清了,那么是否再买房子贷款银行是按照首... 展开
铅笔小鑫|2020-05-05 08:21 |来自北京市

其他答案

ask8252553518

您好,感谢您对我们的信任。现在逐一回答您的提问:1、您和爱人虽然都是婚前购房,但是房屋套数是以家庭为单位计算的。在天津置业的话,您以家庭为单位在天津已有一套房产,所以再次购房属于二套,如果是144平米以上的房产,需要按照2%的契税税点进行缴纳。套数的界定是以房管局的系统备案为主的;2、关于贷款首套的界定,因为您以家庭为单位没有尚未结清的贷款,所以是可以按照首套进行计算的。3、目前公积金贷款的审批时 展开