祖孙之间买卖房屋用交契税吗

我买了一套303万的房子,如果几年后想通过买卖方式过户给外孙,还需要缴纳契税,个税和增值税吗

其他答案

ask4414750915

您好,感谢您关注链家网!通过买卖方式过户是需要缴纳契税的,如该交易房屋有个税和增值税也一样需要缴纳个税和增值税,和卖给他人缴纳税费没有区别。最好的方式通过直系亲属赠与,只需要缴纳契税,这样是最省税的方式。

ask1292632165

您好,首先感谢您关注链家网!亲属间买卖房产和非亲属间买卖所交的税费是一样的。首先,契税肯定是要交的,只要权属发生转移,就要缴纳契税。如果到时候房本满两年,普通住宅免征增值税,非普通住宅按增值额征收增值税。房本不满两年的话按网签价全额征收增值税。如果房本满五年,且是您家庭唯一住房,免征个税。其他情况都是按增值额的20%征收个税。