直系亲属间二手房买卖个税如何计算

直系亲属间二手房买卖,成本价购房,能查到原值,满五不唯一,90平米以下,对方现有住房。、问题一:个税是按照差额的20%收吗?差额是网签价(8万左右)减原值还是按照指导价(180万)减原值?问题二:过户后再卖房时原值按那个价格计算?问题三:如走赠与,还有个税吗?如有,计算方法和买卖一样吗?

其他答案

ask7442807912

问题一:成本价房屋能查到的原值,你要看是怎么查到原值,如果再建委能调档调到契税票,这样基本都算是能查到原值,有购房合同提现原值的不一定算是能查到原值;?????????? 如果能查到原值,个税(指导价或网签价-原值-合理费用)*20%,网签价和指导价哪个高用哪个减,如果你的网签价是8万,指导价是180万,肯定是180万减原值。问题二:过户后再次交易时,海淀区是按你当时缴税的价格来算原值,例如上边你 展开

ask5790647515

您好,如果您的房子是成本价购房,那么您所说的原值就是当时从单位购买的时候的单位折合工龄后的成本价。您的问题一,如果是从单位买过来的没有交易过,房本体现成本价购房,不是卖方家庭唯一住房,征收个税网签价格或者过户指导价的1%。如果房本体现的是商品房,会有差额20%的个税,这个差额是指网签价或者最低过户指导价(取网签价还是过户指导价遵循孰高原则)减原值。您的问题二,如果走的是买卖手续,那么过户后的原值就 展开