要怎么办理住房公积金?

我在长春一家私企,单位不给交这个钱,想问下自己要怎么样办理呢?自己办理会不会比在公司交的钱多啊???
sasakisang|2008-08-28 14:08 |来自北京市

其他答案

亦装亦谐

自己办不来的吧住房公积金是你自己交多少单位贴你多少的

fenfenger

自己办不来的吧住房公积金是你自己交多少单位贴你多少的

小眼睛女人

去到房产局看看

lvtee

有缴纳就可以办理

可爱丽儿

哦,可以是朋友

笑语思思

个人不能办理,去找个交纳公积金的单位!!!

随缘天空

新《劳动合同法》是在《劳动法》的基础上立的,所以新劳动法强制用人单位缴纳的“五险”包括1.养老保险2.医疗保险3.失业保险4.工伤保险5.生育保险这是法定的,不管你是什么样的户口,也不管你跟用人单位怎么约定,用人单位都必须缴纳保险金。其中前三项保险有用人单位和劳动者共同缴纳,后两项有右用人单位缴纳。 住房公积金不是法定的,这可以 由用人单位和劳动者自行约定。住房公积金个人不能办理住房公积金是一仲义 展开

yudnso

实行对象 住房公积金实行对象是所有行政机关、企事业单位包括外商投资企业、城镇和私营企业在职职工。专项用于职工个人购、建、大修住房等。 对所申请的个人住房公金贷款不足以支付购房所需款时,不足部分可向银行申请商业性贷款。申请公积金抵押贷款 由市住房资金管理中心及指定承办银行受理。 ▲提醒你,住房公积金是必须由公家办理的,需要带的资料如下:你公司的营业执照原件+复印件,组织机构代码原件+复印件,经办人身 展开

成都小房奴

个人自己是不可以办理住房公积金的。因为公积金是双份的,一份企业缴存,一份个人缴存。