商品房交房物业介入是否合法

我今年购买了一套商品房,最近接到开发商的交房通知:预交一年的物业管理费,交2000元装修押金,75元的垃圾清运费,到物业管理处取钥匙。请问这种交房手续是否合法?我是否可拒交这些费用?
夏月彤|2010-10-16 14:30 |来自北京市

其他答案

q259d

1、装修押金有点高,不过这个押金可以退的,收押金属于违规行为,垃圾清运费是必须要交的。2、您不入住,也要交物业费,不过可以跟物业公司商量可以少交。

niuB

首先说明:交房物业介入违法是肯定的。但是我不建议您拒交,我给您详细分析一下:由于新建小区的物业公司是前期物业,前期物业和开发商是一家。物业费早晚得交,开发商这么做只不过是搭车收费而已;2000元的装修抵押金只要不动建筑物的承重部分,能退回,这是对业主的一个约束,都全体业主有好处;至于75的垃圾清运费就无所谓了。如果拒交将有如下麻烦:1、交房不顺利,您要通过有关部门或法院才能拿到房子。2、交纳维修基 展开

znna

不知道你房子在什么地方,物业管理费、装修押金和垃圾清运费这些都是很正常的,每个小区不一样,有的小区,物业管理费里面就含有垃圾清运了,这些是很普遍的