购买新房房产契税应该由谁交????

请拿出相关法律
siling008|2009-11-29 08:35 |来自北京市

其他答案

麦豆豆86

征税对象:土地增值税是出让方交,契税是承让方交。 一、土地使用权的出让,由承受方交。 二、土地使用权的转让,除了考虑土地增值税,另由承受方交契税。 三、房屋买卖:1、以房产抵债或实物交换房屋。 2、以房产作投资或股权转让。 3、买房拆料或翻建新房,应照章纳税。 四、房屋赠与 赠与方不纳土地增值税,但承受方应纳契税。 五、房屋交换 在契税的计算中,注意过户与否是一个关键点。

西瓜皮和囊

契税是向产权承受人征收的一种财产税,所以是由买房 一方交的,其依据是《中华人民共和国契税暂行条例》于1997年10月1日起施行。

果冻19

简单的说:产权人交。

湖东智囊

有钱的人交