如果买房子是转按揭的,具体手续应该怎么办?我对这个一窍不通。

我在乌鲁木齐看的房子,房主说的是已经付了12万,剩下的转按揭,十年,1900元/月。如果是一次性付清,应该多少?
乖乖|2008-09-24 21:32 |来自北京市

其他答案

喜鱼乌咪

转按揭是不行的,你可以和房主协商一下先让房主把剩余的房款先还上,然后你再拿房产证贷款!

yj851210_z

我晕我还买不起房子啊 哎呀 加油

那是你想多了

现在已经没有转按揭的业务了,从07年的10月份央行就下文件规定终止转按揭业务,现在你可以要求房主将贷款先结清,然后你们采用正常的过户手续进行交易,同时选择一家商业银行进行二手房按揭贷款,根据该房屋市场值进行评估、贷款,根据你本人的资质和证信情况由商业银行决定你的贷款额度和年限、还款利率,原借款人的还款额度和贷款年限并不适用于你。这些业务很复杂,如果你不明白可以到当地的房屋交易市场和商业银行的个人信 展开

热血燃情

你是一次性付清房款给卖方的话,你就只要付你的房价多少就多少啊.你让卖方去办提前还款.到他把赎契手续办好了再归档,归档完必你们就可以交易过户了.如果你也是按揭,那么就付首期给卖方(至少是评估价的30%).其余那些房款都是银行放款给卖方,你要供多多年你可以选择(楼龄+贷款年限不能多于30)

愛一個人好難嗎

转按揭是不允许的!

伊乡热线

其实没有转按揭的。1.是房主先把银行贷款还完或你先付一部分钱让房主先还贷,2.去银行解押3.去房管局过户4.你再拿这套房子去银行抵押贷款最好找个中介,中间手续挺复杂的(还款-解押-过户-评估-抵押-贷款)如你要一次性付清:1.房主已付的钱+剩余贷款2.去房管局过户

灵剑江湖

如果是月均还款的话,你去查下利率表。0.85倍的是第一套住宅的利率。想一次性付清你就要找房主要来备过案的商品房买卖合同,上边有。很具体的。

fuminj

具体剩多少恐怕只有房主跟他贷款的银行知道,我们谁也不知道他贷款时银行执行的利率是多少,同样的房屋贷款有很多不同的利率的,只要到房主所贷款的银行一查就知道了,2分钟就好,还有,据我所知,转按揭去年夏天人民银行已经通知停止办了,要了解清楚才好啊!