买房订金可以退吗?用什么办法可以要回购房定金?

其他答案

ask1565524238

买房子是需要缴纳订金的,很多开发商不退订金,这是不合理的。正常情况下,买房订金是可以退回来的。但是也要分情况而定。前提必须是签订订金协议的时候,要做出明确说明。要判断购房订金是否能要回来,要看双方对交款的性质是有无约定,如何约定以及不能买房的原因和理由,具体分析判断。已经交的购房订金是否能要回来要根据具体案情而定。在交纳订金的时候,要在协议中合理约定购房订金。否则一旦发生纠纷,很可能给自己造成很多 展开

ask9658521454

定金与订金的区别,主要表现在: 1、交付定金的协议是从合同,依约定应交付定金而未交付的,不构成对主合同的违反;而交付订金的协议是主合同的一部分,依约定应交付订金而未交付的,即构成对主合同的违反。 2、交付和收受订金的当事人一方不履行合同债务时,不发生丧失或者双倍返还预付款的后果,订金仅可作损害赔偿金。 3、定金的数额在法律规定上有一定限制,例如《担保法》就规定定金数额不超过主合同标的额的20%;而 展开

ask1551850742

为避免损失,与他人签合同时,一定要留点神,看准了。 定金是指当事人约定由一方向对方给付的,作为债权担保的一定数额的货币,它属于一种法律上的担保方式,目的在于促使债务人履行债务,保障债权人的债权得以实现。签合同时,对定金必需以书面形式进行约定,同时还应约定定金的数额和交付期限。给付定金一方如果不履行债务,无权要求另一方返还定金;接受定金的一方如果不履行债务,需向另一方双倍返还债务。债务人履行债务后, 展开

ask1680442271

如果是实体还不存在,就是说楼还没建成,你也确认要了,你的”定金”是定上名额,如果实体出现后(就是说房子建成后)和之前开发商承诺的有出入,”定金”是要又倍返还给你的;如果和之前承诺的没有出入,但你却不想要了,则”定金”就成为房款的一部分.你是无权要求其返还的.而”订金”是没有法律效力的.你一定要看清楚哦.

ask9526944090

定金是确定的,订金仅是意向金;两者最大的区别是定金交了后,买家不能申请退回,卖家不能履行的话要双倍返回;订金则没有这个约束,买家可以要求退回,卖家不能履行只需退回订金即可。