房屋被房东私自转租,我购房合同丢失,请问如何维权?

其他答案

ask4942142070

二房东私自转租可以起诉的

ask4977650183

合同丢失的话只能证明你和二房东有续租关系,但并不代表二房东可以把房子租给别人

ask308059798

房子本来就是你的,即便你的合同丢失了,房产还是你的,二房东私自转租房屋本来就违约。可以起诉

ask3417052627

您好,房东是否可以留有出租房的钥匙要以双方事先的约定为准,在双方无约定而房东又持有钥匙的情况下,在无证据证明有第三人进入而房屋有东西丢失时,持有钥匙的出租人就有可能要承担承租人财物丢失的风险。房东倘若需要留钥匙,需要租客把原来的锁换回等等要求必须在合同中约定,合同没有约定的,单单口头约定在对方不认可的情况下没有法律约束力。建议房东与租客商量好,留一把钥匙备用,其它的全交给租客,正常情况下,租客在时 展开

ask9402917629

据律师分析,我国有关法律的规定,公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。当租房人与房东形成租赁关系后,租房人已经取得房屋使用权,即使是房东,未经租房人允许也不能随意进入该房,如果进入的话就涉嫌违反《治安管理处罚条例》的相关规定,因此,房东在没有告知租客的情况下,不要私自保留出租房的钥匙,更不允许私自进入出租房。擅自保留房门钥匙并进入房屋检查,也是对房屋承租人的不尊重、不信任。如果房 展开

ask1504323650

在租赁房屋时,大部分的房客都不希望房东留有钥匙,但是房东一般都会有一把备用钥匙,这种现象比较普遍。律师认为,房东是否可以留有出租房的钥匙要以双方事先的租赁合同内容为准,在双方无约定而房东又持有钥匙的情况下,在无证据证明有第三人进入而房屋有东西丢失时,持有钥匙的出租人就有可能要承担承租人财物丢失的风险。根据合同法的规定,租赁合同生效后,承租人已获得该物业的占有和使用权,如果未经许可或没有证据就擅自进 展开