关于购房首付咨询

我媳妇婚前有套住房,现在结婚后,以我的名义买第二套房,请问首付比例是多少?

其他答案

护国二法师

您好,链家王亚飞很高兴为您服务购房是以家庭为单位计算的,家庭包括夫妻双方及未成年子女。如果您是济南户口家庭,您媳妇婚前买了房子,您这个家庭名下就有一套房子了,再买就算是二套了,不论写谁的名字都一样,首付六成。如果不是济南市户口家庭,只允许买一套住房,现在已经有了一套了,就不能再买了。希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!

ask2299215405

您好,链家店经理孙建容很高兴为您解答!你和您爱人都是济南户口,您爱人名下有一套住房,目前济南的政策是限购政策是济南户口的限购两套房子,所以您可以再购买一套房子。另目前的贷款政策认房又认贷,就是说有过一套住房或者有过一次住房贷款记录、或者即有一套房又有贷款记录都是属于二套房,要首付60%,如果夫妻两个各有一个住房贷款记录(非同一套房子)就只能全款购买第二套房子了。希望我的解答对您有所帮助,感谢您对 展开

ask2957034746

您好!链家李迎春很高兴为您解答!济南限购政策,是以家庭为单位,外地户口在济南只能有一套房子,也就是说您不可以买房子了,如果是济南户口还可以买一套,首付六成,希望我的解答能帮祝您,祝您生活愉快!