??请问办了房产继承公证几年能卖房?

其他答案

书展上面看黄书

遗产继承公证后,需要按公证书的内容办理过户手续后,房产权利人就可以随时出售房产了。 法律依据《房屋登记办法》 第三十五条 因人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书、合法建造房屋、继承或者受遗赠取得房屋所有权,权利人转让该房屋所有权或者以该房屋设定抵押权时,应当将房屋登记到权利人名下后,再办理房屋所有权转移登记或者房屋抵押权设立登记。 因人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书取得房屋所有权,人民法院协助 展开

ask2011788641

不能卖房。一,你办理了继承公证书,这是对的。二,但房管局的系统里,房产证持证人还是你已故的亲人的名字,这就不行了。房产证不改成你的名字,就无法和房管局系统里的房产证持证人的名字一致,这没法过户呀。三,你要持公证书及个人相关证件,到房管局把房产证改成你的名字,这样才能出售,才能卖房。四,交易时可以按照原房产证的发证登记日期计算房龄,从而可以减少相关的税费。

ask61455921

对于很多公民来说,房产都是非常大笔的财产。如今我国人口结构已经逐步老龄化,越来越多的年轻人开始面临房产继承过户的问题。然而,按照以前我国房管部门规定,房产继承过户时,其继承权必须事先经过法律公正才行。如今,这项规定已经有所改变,从2017年1月1日起,房产继承过户时,不再要求必须进行房产继承公证。可以所有继承人协商好各自的继承份额,拿着房产证、所有继承人身份证、户口本,被继承人死亡证明,直接去办理 展开