商业贷款利率的五年期,一年期有什么区别?

其他答案

ask3931122516

一年期和五年期的区别是报价机制不同,1年期lpr利率报价是建立在资金成本(包括MLF成本)、风险成本、资金占用成本以及操作成本的基础上得出的;而5年期lpr的报价为1年期lpr+期限溢价。LPR指的是贷款市场报价利率,分为一年期和五年期,LPR利率是浮动的,因此给用户贷款带来了各种可能。目前1年期和5年期以上的个人住房贷款利率有直接对应的基准,1年期以内、1年至5年期个人住房贷款利率基准,可由贷款 展开

ask4977280541

商业贷款利率五年期的与一年期最大的区别就是,贷款利率不同,五年期的贷款利率比一年期的贷款利率更高。