如何看待近期上海做空房价的行为?

浦东某均价10w老破小业主,最近业主群里看到疑似做空房价的广告,大概意思是:签订一个五年合约,把房屋转给甲方(打广告的人),合约到期返还当期(五年后)最近成交价的120%现金给我们,期间办理产生的手续费由甲方承担。不敢截图。 我大概能感觉到这个小区房价不会涨了,除了学区什么也没有,17年8w买的,现在对外挂牌10w+,但知道... 展开
卡路士足球|2021-07-07 12:34 |来自北京市

其他答案

ask3271559920

这种行为叫做sell cover call,不好说是做空吧

ask3836280692

如果以后老破小1w/平,120%也就是还1w2/平算上通胀基本上无本万利,有利可图的事情自然有人做未来老破小的价值仅在于磨练车技,喜欢拍视频秀车技的可以去买

ask1254615809

一个小区的”最近成交价“这玩意,也太容易操纵了吧……到时候肯定庄家赢。

ask9211266120

服了,你们这小区是不是都没人有权证知识啊?如果按合约看,5年期看跌合约,对家至少要拿20%总价作为权利金给你们,是马上,不是5年后。放心,对家是拿不出这个钱的。如果按借房做空看,对家更是连利息都给不起。

ask8306801290

房住不炒是肯定的,但是上海的房子拉个二十年也是会继续涨的这和中国上升的国运息息相关无非是老破小确实不好卖和学区房确实可能有政策改革一二线城市,时间拉长点没有担心房价崩的必要百分之三十的价格下调可以说是x国在和美国政府的角逐有一次彻底落败会引发巨大的社会经济波动要是零几年可能会出现这种情况不过现在还没必要怀疑国运不过要一分为二如果你买的是新房(没有投资价值——这个无法肯定)那么在政策调控下几年的横盘 展开

ask2642192894

这不是做多吗……