年轻人应该选择哪个城市定居?苏州,西安,深圳,上海,南京?

背景描述: 本人在西安周边县城出生长大,外省985读书,华为工作。目前手头有40w存款,房子贷款100w。 小时候最大的梦想就是能生活在西安,成为一个城市里的孩子。 大学选择了在省外读,毕业了去了苏州工作,交了首付在吴江区买了房子(总价不到200w)。 后来陆续去了北京,深圳,南京等城市工作过。 兜兜转转三年了,现在想考虑一... 展开

其他答案

ask1087017178

我准备去苏州了。本科南京,我很喜欢南京其实,真的是一座很有温度的城市,但是房价真的,要以后定居,考虑小孩上学,得有至少五六万一平的预算(还不是好的),对比之下苏州房价性价比真的不错的,现下地铁网络未完全成形,还是有机会能买在相对好的位置的。上海房价也极高,但毕竟直辖市嘛,有钱,福利待遇(社保医保方面)比较好,落户倒不是问题,本科说句实话已经不算差了(也不算好),不走人才引进的话可以以后积分落户(我 展开

ask7991420761

建议上海。上海落户已经放开了,不难拿到户口。上海房价北上深中最低,4、5万单价可以买到郊区次新。为了下一代的成长环境(眼界),建议直接来上海。苏州园区房价也很贵,还不如买上海。而且苏州毕竟是地级市,发展的上限远不如上海。南京房价比很低(房价贵、就业岗位少),不建议。深圳不错,可以考虑。但是目前性价比不如上海(深圳房价高,教育和医疗差)。西安前景不大。整个北方的经济都有点拉胯,南强北弱态势越来越明显 展开