如何看待「停贷」风波下,50 城二手房成交量环比下降 20%?

一向被视为优质客户的购房者也水逆了,置办房产的他们忽然发现,银行正将他们拒之门外。 近期,多个城市购房者反映,买卖房子向银行申请贷款时,银行的回复却是房贷暂停、等额度类似的话术。于是,房贷暂停尤其是二手房房贷暂停的消息甚嚣尘上。 目前,杭州、合肥、南京、武汉、重庆等热点城市均出现二手房停贷的现象。但一位银行从业者对界面新闻记... 展开
FLW500|2021-07-13 14:38 |来自北京市

其他答案

ask3224356901

说明80%的二手房交易使用全款,中国房子太便宜,仍有大量上涨空间。

ask7889987227

不少城市的二手房停贷了!但是二手房停贷的城市楼市行情并不差。而那些楼市行情差的地方,由于成交量低迷,也不会出现停贷的现象。其实这些城市的银行也不想停贷,无奈行情好,成交量高,额度早用完了,只能暂时被迫「停贷」。现在大部分银行的确是没有额度了,只能暂时停贷,购房者能等就等,不能等只能选择全款。还有一些地方,二手房没有停贷,但是房贷利率的增长,也是影响成交量下降的因素。在这样的情况下,刚需买二手房将会 展开