二手房面临过户的时候,房主要求签补充协议怎么办?

去年十一月份签的合同,中间第一次银行贷款没办下来耽误了时间,又换了一家银行一直到今年七月份银行通知过户现在房主要求签补充协议,要求一个月内尾款必须到账不然就要我一个月后凑齐尾款给他,现在拖着不过户。我改怎么办
ckf68113|2021-07-13 12:06 |来自北京市

其他答案

kafeinanhai

别问你,你先问问银行一个月贷款下的来吗? 卖家意图很明显,就是加钱呗,但你这个确实拖太久了,看一下合同,当时你们是如何约定支付期限的,买家中介也有很大责任,对贷款资质判断有误,过了大半年才刚过审批,现在政策又是按揭贷款收紧,等待期肯定又要加长了。作为卖家他不需要考虑那么多,贷款只是你要支付给卖家尾款的获取方式,卖家不需要为你的失误买单,何况拖了那么久,卖家是有权利终止合同的。建议买家再和卖家好好商 展开

ask3313391136

要看是针对什么的补充协议了,什么内容都不明白的话,不要签,这是普通人最方便的对应方式。一般临过户房主才要求签补充协议,要么就是想加钱,要么就是想排除自己在之前合同约定的一些义务,降低被起诉追责的风险。买家此时一定要谨慎,卖家一开始要求签补充协议肯定不会很强硬,就怕卖家误导买家的想法。这种误导,在日后是很难证明的。打官司,没有证据就不好赢。买家此时考虑签不签,也有自己的原因,也许是在这过程中被卖家找 展开

ask5692801319

谈呗,他要能卖给别人,早就卖给别人了

ask620110448

人卖个房硬生生拖了大半年,要我我都不想卖了,说白了就是已经信任缺失了,不想卖你了呗