国外大城市如纽约或者伦敦的年轻人如何实现买房定居的?

介绍下背景:题主15年硕士毕业于TOP2,金融行业从业,16年收入50w量级,应该是同龄同学中最高的那部分了。但即使如此,面对动辄10w的房价,感觉在帝都魔都买房定居依然遥遥无期,而且似乎看不到什么出路。因为行业只有北上深有,因此离开这三地就相当于转行,要离开沉没成本也较高。所以现状就演变成走不成,留不下。。。 如果社会发展... 展开

其他答案

ask458524235

题主的问题其实可以分为两方面,一是工作(收入),二是房价。一. 先说工作。本人本科也是国内读的,在美国读了个master后在纽约工作。个人身边国内本科出来的华人在纽约工作的,做金融特别是quant居多,其次是it(在西海岸的话则是it占绝大多数)。收入的话,在纽约大体分为以下三类:1. master(或偏门phd)毕业进卖方,即投行做quant,base 9-15w美元起2. phd(或曾经的奥赛 展开